读《地震中的父与子》有感
读了《地震中的父与子》我深深地体会到了父爱是伟大的,无私的。这篇课文主要讲的是:1994年,美国洛杉矶发生大地震30万人在不到4分钟的时间内受到不同的伤害。几个孩子被困在倒塌的废墟中,面对此情此景,父亲没放弃,心中只有一个念头:儿子在等我……最后这对地震的父与子无比幸福地拥抱在一起。文中讲了父亲有责任感,永不放弃,儿子对父亲十分信任,对同学有责任感。        可是,在生活中的同学做事就没有责任感,怎么说没有责任感呢?那是因为在大扫除的时候。同学们都在自己负责的地方认认真真地清扫起来。可是有的同学就随便乱擦,一溜烟就跑去洗澡了。导致我们的卫生区被扣分。        从着篇课文,我知道了父爱是无私的伟大的。我一定要好好读书,来报答父母的恩情。