读《地震中的父与子》有感
“他挖了8小时、12小时、36小时”,这是《地震中的父与子》本课中的一句话。这句话像烙印一样深深地烙在了我的心中。父爱是伟大的,即使他对你不冷不热,但心中也还是爱你的。父爱是无私的, 它不求回报。这篇课文生动地谱写了一曲父爱的颂歌。
“不论发生了什么, 我总会和你在一起”。这是“父亲”对“儿子”常说的一句话。意思是无论发生了什么,“父亲”会永远陪着你。普通的一句话表达了“父亲”对你那天长地久的爱,伟大的爱。
本文中的“儿子”,他对“父亲”的信任促使“儿子”把生的希望让给他人。想到这儿,我不禁脸红了。有一次,我为了和邻居家的小妹妹争一块糖,竟然对人家无理。我应该像本文中的“儿子”学习。
爸爸+妈妈=我。只有爸爸妈妈才能有你,才能有你的空间。为此,我要好好地谢谢他(她)们。
曾几何时,你的父母亲多么年轻,多么英俊,伴随着你的成长,他(她)脸上可能已经悄悄地爬上了皱纹;或者悄悄地长出了白发。当你风华正茂时,他(她)腿脚也许不利索了,背也许驼了,甚至是疾病缠身。但他依然笑着看着你成长,依然幸福满足,因为他(她)把你看作是他(她)生命的延续。今天,我们也对父母说“爸爸妈妈,无论发生了什么, 我总会跟你在一起”。
《地震中的父与子》让我懂得了伟大的父爱。