XX年5月12日14点20分,在汶川等地发生了7.8级 的大地震地震后,我们该做什么?首先,我们要献出一片爱心,为灾区的人民捐钱;第二,我们要多看些新闻,多了解灾区的情况;第三,我们要学会自救,如果哪天地震来扫荡,我们就要用科学的方法来解救自己,使自己脱离危险.
这几天看新闻,我深深感到地震的危害威力是多么大只见北川县的房子都变成了一片废墟,很多人都在废墟底下!再众多房屋中,受损最严重的就数学校了在地震当天,一些学生在上体育课,大多数学生在教室里上课,可他们不知道,危险----地震就要来临在这次地震后,大多数学生都死于非命,只有上体育课的那些人逃过此劫人们都说:一方有难,八方支援;地震无情,人有情在这次灾害后,党和国家领导人都上第一线组织抢救伤员,我们也应该像他们一样上前线救援,可是我们还小,不能上前线,我们只能为受灾地区献爱心.
都说人多力量大,我相信,在不久的将来,那些受灾地区的人民就会过上幸福的生活.
让我们祝愿他们吧!