那天早晨,皮皮的朋友来找我玩儿,正当我俩捧着手机玩儿得不亦乐乎时,半路杀出个程咬金,您叫我立刻关掉手机,并且马上开始三秒倒计时。由于是双人游戏,退出需要四秒钟,刚好差一秒,您不由分说,夺过手机便摔在地上。
这还不算完,您还咄咄逼人,硬说是我逼着人家玩儿的,照平时,我早争辩了。可那次,我从头到尾一句话也没说,反正百口莫辩,再说手机都已经摔了,我再说什么也于事无补。
这件事儿就这么过去了,可能您觉得它就像咱们之间爆发的所有“冲突”一样,不值当回事儿。可对我来说,已却深深的印在我的脑海里,挥之不去。每每想起你摔手机的画面,我的心便“哗啦”一下,简直要碎掉了。
妈妈,您平时对我严格要求,我都能理解,可有时候,您太武断了,还不了解事情的来龙去脉便训斥我,让我很受伤。还有,兴趣是最好的老师,我有自己的爱好,希望您能尊重我的选择。