亲爱的爸爸:您好!
您在外面还是那么辛苦吗?您还在从事以前的工作吗?在你走的这段时间里,我们家发生了很大的变化,特别是我,今年来到了一个新的学校——淝南小学。下午的第三节课,是我们孩子最快乐的时刻,因为我们可以参加各种喜欢的社团活动。我参加了篮球社团,在那里,我学到了很多关于篮球的知识,新学校的操场大的很。没事我就到操场上打篮球,我的身体现在锻炼得倍棒,爸爸,您现在身体怎么样?
记得去年暑假,我到了您租的房子里,您从工地上回来时,凶猛的雨泼打着您,当您走进屋时,简直就是一个落汤鸡,雨水顺着您的头发、衣裤朝下淌,我帮您去拧裤腿上的水,雨水和着我的泪一起流在了地上。我心疼地说:“爸爸,您怎么不打伞,淋病了怎么办?”您却安慰我道:“没事,我的身体硬朗着呢!”
我想去你工作的地方,但您总不让我去。我只好偷偷地跟着您去了。当我看到您在几十层的楼上粉刷外墙时,我傻眼了:爸爸,那么高的墙,您不害怕吗?那么毒的太阳炙烤着您,您不嫌热吗?当我喊您时,您又迅速地从楼上下来,飞快地跑到我跟前,嗔怪地说道:“傻孩子,这么热的天,来这儿干吗?快回去,别热出一身痱子来!路上一定要注意安全哟!”看着您常年被风吹日晒的酱紫色的脸,爸爸您不知,您的儿子有多心疼您!每当我和妈妈要您换工种时,您总是说:“无论什么工作,总得有人干啊!”
也就是从那时起,我开始努力学习,我准备长大以后,发明一种能自动爬墙、自动粉刷的机器人,不让千千万万的孩子再像我一样提心吊胆的担心着爸爸的安全问题!
爸爸,就此搁笔吧,我不能再写了,再写都是泪呀!快过年啦,您会回来吗?
万事如意、身体安康!