给我百岁的老母亲——祖国的一封信
在这金秋时代,母亲您已百岁了,您在我们的眼里却依旧是那么美丽,风姿飘洒;今天就是您的生日,展望历史,台湾已收复,全国人民都欢欣鼓舞,在您的带领下祖国的辉煌灿烂令世界瞩目。
我百岁岁的祖国妈妈,有了您,我们的城市才能这样日新月异、迅速发展,有了您,以前贫穷落后的农村早已摆脱了贫穷,现在变得丰足富裕,人民安居乐业,蒸蒸日上。
忆往昔,为了中华民族复兴中国共产党在新的的时代条件下带领人民进行新的伟大革命,开辟了中国特社会主义道路。中国人民在中国共产党的领导下,沿着社会主义道路阔步前进创造了中国历史上从未过的辉煌业绩,中华民族全面复兴的壮丽前景清晰地展现在世人面前。辉煌的业绩住就成了中华民族走向复兴的伟大丰碑,如今的中国,已买入世界前例令世界叹服。
如今我已成为一名警察,在工作中我忙碌着,哪有事情我就出现在哪里,为人民群众解忧排难、保护社会的交通,人民安居乐业。
我百岁的母亲,我们还是您的儿女,我们希望您永远年轻,永远前进,作为您的儿女,我们还会用自己的能你来保护我们的家园,建设祖国,让您充满活力。
我们永远百岁的母亲——祖国一天比一天好。