您好!
您一定想不到吧!几千年以后居然还会有一个小学生给您写信。
我崇拜您那神机妙算的才华,敬佩您忠心报国的心。您那高远的品格和沉着冷静的内心,您坚持不放弃和勇敢的精神都是我崇拜的。为了刘备的蜀国,您放弃了教书机遇而来担当蜀国军师,您是我学习的好榜样。
您的那一计空城计,在敌众我寡时虚张声势,让几个老兵装成百姓去扫大街,两个小童站在您的左右边,您从容不迫地坐中间弹琴,以此吓退了多疑的司马懿。
您那一次舌战群儒,仅用几句话就把东吴军的问题都回答上了。
您“草船借箭”的计谋更是千古流传。东吴军师周瑜为难您,让您十天内造出十万只箭来对付曹操,不然就处死您,可您却胸有成竹的说:“十天,不用了,只用三天就行。”在场的人听了您的回答都十分震惊。后来,您用草船借箭的方法给周瑜“造箭”。
您的一生忠心耿耿,时刻为国着想。您把您的毕生心血《兵法二十四篇》传给了最有力的继承人姜维,望他可以辅佐君王治国安邦,为国效力。您在弥留之际还在为蜀国的未来出谋策划。您让木匠们做一个跟自己一模一样的木雕,让将士们抬着您的木雕先回蜀,以此来威慑生性多疑的司马懿,当司马懿醒悟之时,蜀军早已安全。您这一计,也是对司马懿的最后一击,全天下人都知道:“死诸葛吓退活司马”。
我长大后真希望成为像您一样充满智慧的人。
此致
敬礼!