水养大蒜作文
上周四,我放学回家,我找了个塑料盒子,然后把它灌满水,你猜我要干嘛用的?猜不出来吧,我来告诉你吧,我要在水里养大蒜,我剥了两个大蒜放了进去,期待着它会怎样?过了两天,我起床就跑进厨房看看它,哎呀,变了,居然长出了像胡须一样的根,一二三……长出了六根呢。我又拿起另外一个大蒜看了看,为什么另一个有变化,这个却没有什么变化?当时我心里想了想,这个蒜会不会有点嫩呢?然后又给大蒜换了换水,心想换了水这样应该长的快点吧。
又过了两天,它居然长出了嫩嫩的小芽,我用尺子量了一量,发出来的芽,居然有三厘米,哎呀,我不小心把芽弄断了,我可伤心了,这个芽断了我还怎么观察啊,而且另外一个大蒜还是没有什么变化。郁闷啊。
清早我起来又去看了,我既兴奋又奇怪,被我碰断的小芽居然又长长了,而且又长出了七根小胡须。我就奇了怪了为什么另外一个大蒜还是老样子呢?我看着自己养的大蒜长势喜人啊,我禁不住拿尺子又量了量,居然有七厘米长了,我看着另一个没变化的大蒜,拿出来直接就扔了,这时我不由得有点心酸,是不是我们以后没作为了也将被淘汰啊!
通过这次观察,让我懂得了:植物都有这么强的生命力,努力的生长,我们还有什么理由不好好学习呢?