找水喝的作文范文
找水喝(一)
在非洲大森林里,住着许多动物,它们互帮互助,过着平静、幸福的生活。一天,动物们高高兴兴地去郊游。因为天气太热,没过多久,它们就感到口渴了。 大家都喊着:“太渴了,太渴了。”它们向四处张望,看看有没有水喝。突然,小猴子看见远处有一口井,高兴地说:“伙伴们,快来呀,那里有一口井!”小动物们都向那口井跑去。
它们来到井边往井里一看,哎呀,井太深了,而且水还很少,怎么办呢?它们急得抓耳挠腮。这时候,聪明的小白兔看到井边有一棵树,便说出了一个好办法。“先让小猴子爬到树上,然后让猴子抓住一个小动物的脚,就这样一个接一个的轮流下去,就象猴子捞月亮一样,最下面的小动物拿个杯子,用杯子舀水,舀满了水,把杯子传上来,动物们杯子都有水了,它们就津津有味地喝起了水。 动物们喝足了水,休息了一阵,又高高兴兴地上路了。
找水喝(二)
宝宝是挖土机 妈妈是其它角色
妈妈:城市里有一台挖土机,瞧,他来了。
宝宝:我叫挖土机,我有长长的胳膊,大大的勺子,我可能干了,我是挖土的高手哦。可是,我今天口渴了,我该喝什么呢?让我找找吧。
妈妈:挖土机走呀走,他来到了一家冷饮店前,店里有雪碧、可乐、还有健力宝。
宝宝:阿姨,我口渴了,请给我点雪碧吧
妈妈:呵呵,是挖土机呀。雪碧是给小朋友喝的,不是给挖土机喝的哦,你到别处找你喝的东西吧。
宝宝:我该喝什么呢,让我再找找吧。
妈妈:挖土机走呀走,他来到了一条小河边,小河的水哗哗的流着,小鱼在河里游来游去。挖土机看到小河的水,对着小鱼儿说 宝宝:小鱼儿,你好。我口渴了,能给我点水喝吗?
妈妈:哈哈,挖土机,小河的水是我们小鱼游泳的地方,你口渴了不是喝水的。你到别处找你喝的东西吧
妈妈:挖土机走呀走,来到一条大马路上。车可真多呀,有小汽车、三轮车、拖拉机…..他们都排着队,他们在干什么呢?挖土机走到拖拉机叔叔跟前,有礼貌的问道
宝宝:叔叔、叔叔,你们在干什么呀?
妈妈:是挖土机呀,我们车子口渴了都要加油噢,我们在排队等着加油呢。你是不是也口渴了呀?
宝宝:嗯,我找了很多地方都没有找到
妈妈:那快排队吧
宝宝:好,谢谢叔叔。
妈妈:挖土机排队等待了一会儿,挖土机,轮到你加油了(帮挖土机加油)
宝宝:真舒服呀!我明白了原来我口渴了不是喝饮料,也不是喝水,而是加油呢。