这次的地震发生在四川的汶川。高达8.0级,5月12日那天,中国大部分地区都感到了震动。这是一场突如其来地灾难。但这次地震也使我们感受到了中国人民的万众一心,感受到了世界各国的友谊。
这次地震,有许多学校在上课的时候,房子突然倒塌,许多的孩子都埋在了废墟中。他们的亲人都一定痛不欲生。有一个孩子在废墟中存活了一百多个小时,他用手在黑暗中找到手电筒、书,在黑暗中读书。还有人摸到纸,吃了,摸到瓶子接尿喝才活了下来。这些人是多么坚强啊!这次地震死了好几万人,受伤的不计其数,这些人虽然不幸!但他们勇于面对灾难。
我们是多么的幸运啊!我要好好学习,以后发明一种防地震仪器。