以难忘的第一次为题的优秀作文
虽然,我现在是一名即将步入中学的学生,但我十分喜欢我以前的那些带有几分幼稚的故事。于是,妈妈的许多时光都被故事占满了。
妈妈最爱给我说我0~1岁的事情,刚开始给我讲我在她肚子中的时候。那时我十分躁动不安,她就说我像是一个有多动症的孩子,老是一个劲的踹她的肚子,就像孙悟空在铁扇公主的肚子中上蹦下跳一样。唉,看来,妈妈对我的丑事是十分的铭记在心,怎么就不记我的好呢?我在心中抱怨着。脸上却用笑容掩盖着心中的不满。
妈妈似乎看出了我的小九九,她又说:“有一次,你让我很感动。”在谈笑时,她的脸上还不时的出现了满足的笑容。是什么事让她这么感动,我怎么没有记忆了?
原来是我第一次叫她妈妈。
那件事我早已遗忘了,她却还记得。我让她给我讲,她娓娓道来。我很聪明,十个月就知道走路了,而且走的十分得稳。之后,她与爸爸便商量,教我识字,我就这样开始了“汉字王国之旅”。妈妈为了更好的教我,便买来了一块小黑板,她在上面写上了“妈妈”两字,还标上了“ma,ma”让我读,还用手比划着,拼写,一遍又一遍的教我。可当时毕竟连一岁也没有,所以,我只可以用摇头来代替。她告诉我:她想过放弃,但我的一句“咩”又激起了她的信心。
第二天,她又打起十二分精神来教我。但幼小的我并不领她的情,还是没有学会,第三天,我学会了!她告诉我:当我叫她是,她感觉世界更亮了,更美好了。自己如沐春风,十分开心。
我听完后,没有想到,一句“妈妈”让她如沐春风。我想,如果我多叫几句“妈妈”,他便会更幸福,开心。世界上的妈妈不都是这样容易满足吗?