“哇!好香呀!”咦?这是在干什么呢?原来是我们班正在学校的魔力厨房热火朝天地做小蛋糕呢!
我们在老师的帮助下,依次把红糖、鸡蛋、可可粉和面粉倒入大碗中,搅拌均匀后,小心翼翼地倒入蛋糕模具中,然后大家争着把它放进烤箱里烤。一分钟、两分钟、三分钟……大家焦急地等待着属于自己的那份作品。
“叮”蛋糕终于新鲜出炉了,厨房里顿时弥漫着一股香浓的巧克力味。真让人垂涎三尺啊!可是老师居然规定我们每人最多只能吃两个。
我们在厨房里美美地品尝着,像一群饿极了的小馋猫。这可是我做的第一个蛋糕,虽然模样有点奇怪,可是味道好极了。第二个蛋糕,我们都舍不得吃,仔细地用白纸包好,带回家也给自己父母品尝品尝。
在回家的路上,我小心翼翼地捧着那个蛋糕,心想:用什么方式给父母呢?直接给妈妈?算了,要不先给她猜?行!就这么定了!我兴奋地回到了家。
门开了,妈妈回来了,我赶紧请妈妈坐下,拿出那个包着白纸的蛋糕,神秘地问妈妈:“妈妈,你猜这是什么?”“这个啊,让我想想。”这时,蛋糕的香气已经从纸里面飘出来了,妈妈眼睛一亮,说:“是蛋糕,对吗?”“答对了!”我迫不及待地拆开白纸拿出蛋糕,放在妈妈眼前。“这是我们在魔力厨房做的,每人两个,这个给你吃。”
妈妈听了,惊喜地睁大了眼睛:“是真的吗?是真的吗?”说完便连忙拿起那个蛋糕咬了一口,“这真的是你们做的吗?太好吃了!”我听了使劲点点头,心里乐开了花。
我猛然发现,如果把好的东西与别人共同分享,自己会变得更加快乐、幸福!