我们过生日的时候,都要吃生日蛋糕,那些蛋糕既漂亮又好吃,我非常喜欢!可是,它们是怎么被做出来的呢?
今天,我们终于可以揭开这个谜底了。史迈克蛋糕店要举行“我动手、我做秀”活动,他们组织了许多小朋友参加,让我们自己动手做蛋糕。我和梅寒箫也迫不及待地报了名。
今天下午两点半,活动正式开始了。蛋糕店的叔叔让我们排好队,做了许多有趣的游戏,还发给我们一些小礼物,他们祝我们“六一”儿童节快乐!
接下来,我们要做蛋糕了。师傅让我们围成一圈,看他们给我们示范怎样做蛋糕。然后,就该我们自己做了。
我来到自己的位置上,戴上手套。首先,我把一个普通的圆形蛋糕放在转盘的中间,再给整个蛋糕涂上了一层雪白的奶油,把一把刀具轻轻地压在上面,转动转盘,奶油就被抹平了,这样,蛋糕就好象被披上了厚厚的白纱。接着,我一边转动转盘,一边把绿色的果酱一圈一圈地挤在上面,用同样的方法抹平,把它小心翼翼地移到另一个托盘上。然后,我用奶油把一个个小圆圈挤在蛋糕的四周,把红色的果酱在所有的小圆圈上挤了一个个圆点,可爱极了!最后,我把各种各样的水果插在上面。我看来看去,好象还缺点什么,于是,我又在圆片上画了笑脸,放在蛋糕上,用咖啡色的果酱写上了“六一快乐”这几个字。这样,一个漂亮的蛋糕就从我的手中诞生了!
自己动手做蛋糕真有意思,我感到了无穷的快乐!