第一次做蛋糕作文】
星期天,濮阳日报社组织小记者开展了一个活动:去蛋糕坊做蛋糕。妈妈给我报上了名,我非常兴奋。
下午,爸爸妈妈带我来到近水楼台岚黛手工烘焙坊。一进店里,好香的味道啊!再看柜台里琳琅满目的蛋糕,一个个是那么诱人,让我忍不住垂涎欲滴。
活动开始了。我们分两组进行,我是第一组。我们六个人领到了一个长方形的小蛋糕坯,一袋奶油棒。服务员阿姨还给我们端来了一盘水果拼盘和一盒彩虹糖,让我们做装饰。开始制做了,我们戴上厨师帽,神气十足。一照镜子,哇,我们真象一个小厨师呀!我们开始往蛋糕上挤奶油。由于是第一次做,我总是涂不好,不是挤不出来,就是涂得断断续续的。在蛋糕师傅的指点下,终于学会涂奶油了。我把蛋糕四周都涂上厚厚的奶油条,然后开始用水果进行装饰。我先拿两片星星状的杨桃分别贴在蛋糕两侧,然后又拿了两片火龙果贴在前后侧,接着又拿了一片杨桃竖立在蛋糕上,美其名曰“星星笑脸”。最后,我用不同颜色的彩虹糖进行点缀。就这样,我的蛋糕完成了。我给自己做的蛋糕取了个名字叫叫星星城。我还是第一个举手向大家说明自己创意的。虽然在最后的蛋糕创意评比中,我没有获胜,但我懂得成绩不是最重要的,关键是重在参与!
这次做蛋糕活动,不仅锻炼了我的动手能力,还给我带来了快乐!期盼在下一次的活动中,我能取得好成绩!