第一次做家务】
在我的脑海里,有许多许多的第一次,第一次煮饭,第一次登台表演……可我印象最深的,还是第一次帮妈妈做家务。
在周末的时候,妈妈出去逛街,家里只剩下我一个人。母亲节快到了,我下定决心帮妈妈大扫除:
我准备好扫把和垃圾铲,开始动工了!我扫来扫去,却丝毫没有一点儿垃圾。我心里在想:妈妈好辛苦呀,可以把地扫的干干净净,亏我每天还把家里当成“游乐场”。真不应该呀~扫地不行,那就拖地。我提着沉甸甸的水桶进了房间,还没开始拖,脚就开始不听使唤。“哗”的一声,我摔在了地上,我整个人躺了下来,水桶也被我踢“飞”了。水桶撞到了墙壁,水桶破了,水也“哗啦哗啦”的流了出来。这可怎么办呀?我拿抹布擦了好多次,水才没。哎!弄了好久,什么事情都没有办成,干脆明天再做吧!我的心里冒出了这样的句子。“不行,一定要做下去,不能半途而废”我的脑袋里好像有天使和恶魔。我的手脚又开始工作了!继续,拖地不行,擦桌子。我拿出一块干净的抹布,左擦擦,右擦擦,我特别高兴,因为我终于做了一件好事,情绪还没有稳定下来时,我的心情仿佛从高空跌到了低谷。原来我太心急,忘了擦一些桌子时要洗抹布。现在可好了,桌子全部都黑乎乎的。
妈妈回来时,看见这“惨不忍睹”的家,不禁笑了。
这一天,好事没有做成,倒给妈妈添了许多麻烦,现在我能做的,只有做一个不让妈妈操心的好孩子!