第一次卖报的优秀作文
每当我听见:“卖冰棒喽!卖首饰喽!”这种吆喝声时,总能顺藤摸瓜的摸到我的记忆里:第一次卖报赚钱!
我那时突发卖报想法是因为四川发生了地震,所以想集结社会人们的爱心,他们既捐了钱,也获得了报纸,这样就可以为在灾难中受到伤害的人们撑起一片爱的天地。
我要杜纤纤和我一起去卖,她爽快的答应了。
好要准备一些卖报所需的一些东西。有一样东西,不用说大家都知道,就是,就是,newspaper啦,也就是报纸啦!然后还要准备一个大红盒子,协商“募捐箱”,还要准备一些零散的钱。嗯,一切准备就绪,只期待明天的降临了。
第二天起来,却有些胆怯了。搭公交车时,一个阿姨对我们俩说:“你们是要去募捐的吧!我送你们俩两朵茉莉花,希望你们就像茉莉花一样美。”说着,就将清香的茉莉花放入募捐箱内。我回了她一个大大的微笑。一下车,姨妈就催促我们去买报纸。我嘟着嘴想:真是说的容易,做的难。唉,最键的是,我不会卖报纸啊!”后来,在姨妈的再三催促下,我超腼腆的问了一个哥哥:“哥哥,你要份报纸吗?”哥哥的回答却令我大失所望:“我刚刚已经捐过了。”他的手朝一个方向指去,我看了看:“呵呵,今天有人跟我们同行啊!”我和杜纤纤继续怯怯的问路人卖报,销售出去的甜味是我们俩变得自信起来。我们俩大声吆喝起来“卖报纸喽!卖报纸喽!为四川捐捐款!献献自己的爱心!”陆续有人捐款起来。还有一个四五岁的小弟弟拿着10元放进募捐箱内,我微笑边递报纸便对他说:“小弟弟祝你天天开心”我的嘴巴本来就很甜滴!还有一位奶奶买了一份报纸……虽然在中途遭到过许多的拒绝和质疑我们是否会将钱捐给四川,但我和杜纤纤还是很开心的卖着报纸。六七十份报纸就这么销售光了。耸耸肩,好酸,好疼呐,回了家。
第三天起来后,我和杜纤纤全身酸痛,但不过我俩心里想着:不能半途而废,于是坚持去卖报纸了,这样一坚持啊,老天送给了我们一份大礼物。就在我们卖报途中,三个外国人要了三份报纸,还捐了一些外币呢!我和杜纤纤还与那三个外国人合了影呢!
后面几天很少有人买了,整理了一下钱,那几张原本让我俩兴奋的外币让我们伤透了脑筋,差不多两三百元左右,一起上交给了学校,为此我得到了“爱心小天使”的称号。
通过这次,我学会了卖报,也体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦。还锻炼了我的胆量。
人生中有太多的第一次,但这个第一次使我受益匪浅,加油!