第一次卖报的优秀作文
为了丰富我的暑假生活,妈妈给我在报社里以四角钱一份的价格买了二十份报纸,让我拿到离她上班不远的地方平价广场去售卖,体验体验生活。
一大早上天刚蒙蒙亮,我们就起床了,拎着一袋报纸就出发了。不一会儿就到达了广场开始了我今天的工作---卖报。
抱着一摞沉甸甸的报纸,还真是烫手。因为没有经验,又害羞,不敢声张,就害怕别人笑话我,只好低头胡乱的到处乱走,在心里不断的祈祷快快来人买份报纸吧,可是一晃半个小时过去了,报纸一份也没有卖出去,到是太阳开始显露他炙热的脸庞了。没有办法,我只好给妈妈打电话求救,希望她可以取消今天的体验活动。哪知道,妈妈不仅不取消,还规定必须销售完才行,在电话里,妈妈告诉我,劳动是件很光荣的事情,何况我是在用自己的劳动挣钱,他还提醒我要在有人流的地方,要让别人知道我这里有报纸售卖。于是我思索着妈妈的话,想,是啊,卖报是我的工作,我是值得为自己骄傲的,一想到这里,我昂起了头,很大声的喊了起来:叔叔,买份报纸吧,阿姨,买份报纸吧,内容很精彩的......就这样,我卖出了第一份报纸,接着第二份,第三份.....
很快就到了中午十一点了,我的手上还剩下七份报纸,可是街上的行人也越来越少了,我也只觉得口干的要命,心想要是来支冰激凌多爽啊,可转头一想,不行,这么辛苦挣的钱,也不能就这样轻易花掉了。真是想放弃都好了。再抬头看看天空,太阳公公这个时候也更张牙舞爪了,光照在我身上火辣辣的疼,似乎在象我挑战,也似乎在笑话我连卖几份报纸的工作都做不好......恩,不行,我要克服苦难,不怕艰辛,一定要完成任务。经过观察,我发现车站和商场门口空调下纳凉的人比较多,于是,我走了过去......果不其然,不一会儿,我就完成任务了,将所有报纸卖了个空。原来卖报纸也是有诀窍的,而且只要我肯努力,肯动脑筋,就一定可以战胜苦难。明天,我一定更有信心,可以做的更好。
通过今天卖报纸,让我深刻体会到了挣钱的辛苦和来之不易,更让我明白了我们一定要养成节俭不乱花钱的好习惯。