“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”辛弃疾遇到超凡脱俗的她而心动。
”夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。”苏轼因梦到朝思暮想的她而心动。
“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园,疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”林逋因与梅花的邂逅而心动。
穿梭于红尘的我也包含了一份属于我的情感。
每一次和她见面时在夏末秋初的一个早晨。当我注意到她的时候,我的目光已离不开她了。她,娇小玲珑,豪放而不失风度。她气质非凡,既有欧式的典雅,又有中式的古朴。她穿着一件乳白色的外套,红色的内衣瑰丽而不妖媚;下身是墨绿的,喜欢和她在一起,也珍惜和她在一起的时光,因为我发现,她的身上隐约闪动着我母亲的影子,默默的给旁人带来美,带来享受,带来心动。
对了,还没告诉你她的名字,她叫郁金香。