强渡大渡河观后感
上个星期,我们学了一首毛泽东写的《七律。长征》一首诗,其中有两句话让我记忆犹新,“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,老师给我们找了一些关于大渡河的影片让我们观看。
星期五,我们看了大渡河这个影片,讲的是工农红军要和陕北红军会师,在途中,毛主席接到一份电报,命令他们强渡大渡河。听到消息后,毛主席对大家说:“咱们要加快速度了。”,为了不让红军渡河,国民党把船都借走了,把大渡河上的木板全拆了,有一个老爷爷因不交船,被国民军暴打,最后还是把船借给了红军。在渡河过程中,英勇的红军在部队的掩护下冒着枪林弹雨,强渡大渡河成功。
在渡河过程中,很多的红军战士牺牲在了国民党的枪弹了,掉进河水中。我深深的被英勇的红军战士感动了,他们为了国家献出了自己的生命中,我很敬佩他们,我也要珍惜这来之不易的生活。