强渡大渡河观后感
今天,我观看了著名电影《大渡河》,这部电影讲了一个这样的故事,1935年5月,红军决定强渡大渡河,但是在渡河的过程中,遇到了很多的挫折,但是红军一直没有放弃,这就展现了红军战士不屈不挠,迎难而上的精神。
电影中,有个片段让我印象很深,是红军战士们,在泸定桥桥上顽强向前的情景,当时,国民党早就料到红军会上泸定桥,于是提前把桥上的木板都拆了。但是红军战士丝毫没有犹豫,没有退缩,从没有木板的铁索上爬了过去。当时,场面非常壮烈,许多红军因被国民党的机关枪扫射而亡,还有很多受伤后掉到水里。但活下来的红军仍然顽强地前进,红军的这种精神都让国民党的总指挥非常惊讶!
这部电影中,我最敬佩的人就是女红军沈小莹,他用自己的生命换来了那艘船,如果没有她,就不会有最终这场战斗的胜利!
这部影片,给我的震撼力非常大,他们所有人都是值得尊敬的大英雄,如果没有他们昨日的牺牲,祖国就不会有今日的辉煌!所以,让我们向他们致敬!