《话说长江》观后感
今天我看了话说长江的七《峨眉凌云》与第八集的《从宜宾到重庆》两集有感。
峨眉山清奇俊秀,美妙绝伦,仿佛来到了人间仙境一般,峨眉山美丽多姿,唐代的大诗人李白曾写过一首诗《峨眉山月歌》:峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。这一首诗有峨眉山美妙的景色,也有诗人思念故人的情怀。峨眉山山区云雾多,日照少,雨量充沛。峨眉山的云雾由此令人赞叹,可谓一番壮丽的风景。
峨眉山地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。这里的气候多样,植物种类丰富多彩,大约有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,成为峨眉山的一大奇点、特色。
宜宾位于四川盆地南部,是川、滇、黔三省交汇地。东靠万里长江,西接大小凉山,美丽无比。随着长江的流向,来到了重庆。重庆市位于中国内陆西南部、长江上游地区, 在青藏高原与长江中下游平原的过渡地带。 长江从宜宾流经至重庆,挽起一路的高山大海。
长江一路奔流不息带我们观赏了峨眉山的乐山大佛,美丽的湖水,带我们游览了“山城重庆”。