植树节作文
“欧耶,今天我们去植树!”在同学们的欢呼声中,我们迎来了又一个植树节。这次植树节不仅要植树,还是我们三年级同学的集体十岁生日。我们将在十岁的时候种下一棵小树,让它们和我们共同成长!
中午,我们坐上大巴车出发了。一路颠簸之后,终于到达了这次的植树地点——方山森林公园。我们先来到管理处的广场上举行隆重的开幕仪式。我们和蔼可亲的大朋友——孙校长出现了。他号召我们多植树,让南京的天更蓝、水更清、山更绿。
在孙校长的鼓励下,植树活动正式开始了。同学们毫不在意满地的泥巴,争先恐后地拿起铁锹和水桶,准备挖树坑、栽树苗。大家都想多栽几棵小树,有的同学甚至因为抢树苗起了争执。我和好朋友“抢”到了一个有利位置,立刻开始挖树坑。可是泥土很坚硬,还掺着石头,真不好挖。当我俩挖不动的时候,一同前来的妈妈就会来帮忙。你们可别以为我们偷懒,其实,妈妈只是搭了一把手,她尽量都让我们自己挖。
我们挖得非常卖力,可是因为“学艺不精”,我们的铁锹不是撞在一起就是碰到大石头上,震得手发麻。终于,一个深深的大坑挖好了。我们把小树苗放到坑里,填好土,又来来回回提了几次水,总算是把它种好了。我和好朋友种了两棵小树,一人一棵嘛。我们在自己的小树上挂上了心愿卡,还和小树合了影。真希望小树苗赶快长成一棵棵参天大树呀!
坐在回程的大巴车上,我的心里甜滋滋的。回到家,妈妈告诉我,我们北京东路小学已经承包下方山地质公园南门的一大片坡地,以后每年植树节,学弟学妹们也会和我们一样,到那里栽下一棵小树,过一个最有意义的植树节和一个最有意义的十岁生日。等到十周年同学会的时候,大家相聚在亲手种植的树下,一边乘凉一边说说笑笑,该多么美好呀!