一个月色迷人的夜晚,我和爸妈一起去河边观月。
我们都很兴奋得看着月亮,想象着月亮上面有着我们一直以来想象的美丽。月光是那样皎洁,那样明亮,永远都有一种说不出的的神秘和美丽。
月亮,象是人类的母亲,和人类有着密切的关系,夜里它还能悄悄地促进植物的生长。我们仰望着月亮它就像银盘似的悬挂在天空中,似暗似明的星星羞怯地眨着眼睛,今天的夜空格外的明亮。
水面静的像一面镜子映照着月亮,水中的月亮像一个大大的月饼,我玩皮地拿起一块石头使劲扔进了水里,水面立即起了波浪,这时水中的月亮像是摔碎了的镜子。
看着月亮,想像着嫦娥奔月的美丽故事,我们都不舍得回家,这真是一个美丽的夜晚啊!