今天,下起了大雪,外面白茫茫的一片。雪花纷纷扬扬地飘落下来,给大地披上了一件白色的外衣。
我看见楼下有几个小朋友在打雪仗,赶紧跑下楼加入了他们的队伍。一开始,我们做了雪球,互相朝对方打去,可有时会打在脸上,很疼。
后来,我提议换种方法打雪仗。大家商量后,决定各自堆一座城堡,以城堡代替人,谁的城堡先塌就算输。我们各自占一角,堆起了城堡。一会儿,我的方形城堡堆好了,抬头一看,小强堆了座三角形的城堡,小文的城堡和我的差不多,最好笑的是闹闹,他居然堆了一座高高的“宝塔”。
我决定先打“宝塔”。我抓起一堆雪使劲捏成一个大雪球,瞄准目标用力一扔,转眼间“宝塔”变成了废墟。接着,我和小强连手攻打小文的城堡,可他的城堡非常牢固,我俩发了许多“炮弹”,城堡仍纹丝不动。
小强见小文的城堡久攻不下,就趁我不注意偷袭了我的城堡。我当然不甘示弱开始反攻。就在我俩你一炮我一炮,打得难分难解的时候,小文搬起两块巨大无比的雪块,把我俩的城堡砸烂了。这真是鹬蚌相争,渔翁得利啊!
雪越下越大,我们都变成了白头发老爷爷了,可谁都不想回家。大家在雪中尽情地奔跑,欢笑着……