很多人都渴望幸福,失明的人渴望看见的幸福,失聪的人渴望听见的幸福……也许有人会问幸福在哪里?其实幸福就在我们身边。
每天早上迎着第一缕阳光走进校园,耳际便传来一声声清脆、悦耳的读书声,好像汇成了一支好听的交响曲。操场上,一个个同学积极锻炼身体,形成一幅美丽的图画。
走进班里,同学们精神焕发、坐姿端正,看到这整齐的场面,我感到很幸福;当我忘记带笔时,同桌把笔递到我的面前,我忙说“谢谢”,再看她真诚的笑脸,我感到很幸福;当我碰到疑难问题时,老师总是用诚恳的目光让我再想想、鼓励我,我感到很幸福。
回到家,书包一放,朝桌子上一瞄是可口的饭菜,心里有一种说不出的幸福;当我在前进的道路上遇到困难和烦恼时,妈妈总是陪我说心里话,耐心地鼓励我,消除我心中那一块块暗礁,让我不要轻易放弃,此时我感到自己很幸福。
我们是幸福的一代,不要因为一些小事去烦恼,不要为一些小事情闹腾家长。其实,我们每天都被幸福拥抱着,不愁吃、不愁穿。感觉到幸福的同时,我们也要努力为别人创造幸福。