家乡的环境作文300字
家乡的环境给人们亮起了红灯。
在我出生的时候,家乡的景色优美,空气甜润。门前的小河清澈见底,小鱼在水中欢乐地游着。然而,几年后的今天,家乡再也不是几年前的家乡了。大量的污染企业的厂造在了我的家乡。它们中有的成天不断的向外冒浓烟;有的不停地往外排放闻了就想吐的污水。汽车的尾气不断排放。门前小河里的水呈灰黑色,而且到处都是死鱼,从前的小河不见了……
原来我家旁边有一片不大不小的树林,我夏天经常去那儿乘凉。现在,人们为了卖点钱,把那些树木全砍光了……
多么希望人们的环保意识提高,多么希望从前那美丽的家乡能回来。