读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的代表作,这本书讲处可身残志坚的女热爱生活积极向上的一面,告诉我们要珍惜生命,珍惜现在
作者之每伦十分不幸。一岁半时,因为一场疾病而失明,失去听力。从此,她就生活在黑暗和寞中,她该有什么对过,悲痛,但她并没有放弃对生活的热爱和希望。而是积极面对挫折,不断努力,地精通五国语言成为了举世闻名的大作家。更让我佩服的是,在这样的身体条件下,她竟然进入了很多健康人都难以追求到的哈佛大学,并被美国《时代周刊》评为十大英雄人物。这些,连一个正常人都很难做到,而一个爸哑盲的人却做到了!这种坚强不屈、乐观面对的精神,不就是我们要学习的吗?她不仅毕业于名校,而且,还富有爱心,她为残疾人造福,向许多贫困的人类伸出援助之手,建立起了一家又一家的慈善机构,这,难道不可以称为奇迹吗?
我记得,海伦凯勒曾经说过这样一句话:"我的身休虽然不白由,但我的心是白由的。"这是多么乐观的一种心态啊!这样的悲剧。如果放到别人身上,可能有很多人会放弃生命或者自暴自弃,而她却不屈不挠地活了下来,而且活得有声有色,相比她而言,我们这些健康的人们,更应该热爱生活。好好的活下去,为自己的生命创造一个奇迹,为自己的生活努力打拼!开一颗充满爱、充满坚强的心去征服自己,去征服世界,去开始一个不让自己后悔的人生!
遇到作者这样严重不幸的人是少有的。但是对于作者,我们的生活依然是美好的。《假如给我三天光明》,让我感受到作者对生活的爱恋。哪怕只有短短三天光明,海伦都十分珍惜它。即使三天很短,但海伦一定会做许多她所希望做的事。海伦对生活的热爱多么令人感动,虽然是盲人,但她能感受到生活的美好。把生活中的种种困难当做是人生的考验。比起我们,我们不仅有明亮的双眼还有敏锐的听力,既能去看看这美不胜收的世界,又能听见大自然的声音。然而依然有很多人不懂得珍惜,遇到一点坎坷就自暴自弃。
《假如:给三天光明》使我明,逆境中也不要气馁,坚持不解,就能实现梦想。