《西游记》-读后感
《西游记》讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难后取得真经的故事。这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,我羡慕他有一根神奇的金箍棒,羡慕他能翻十万八千里的跟斗,羡慕他有七十二般变化的本领……但是我喜欢他并不仅仅是他的神通广大,法力无边,而是他身上所具有的优秀品质:
孙悟空勇敢。在花果山,他不怕激流,独自跃入瀑布发现水帘洞,为一众猴儿们提供安身立命之所;他毫不畏惧天兵天将依然大闹天宫。
孙悟空机智。三打白骨精,孙悟空的火眼金睛依次识破白骨精变妆的村姑、老妇及老翁;三借芭蕉扇,孙悟空通过三次智取,最终扇灭火焰山。
孙悟空执着。取经路上,面对每一次的艰难险阻,他从不退缩,总是冲在降魔伏怪的一线,再大的困难都没有动摇他保护师傅西天取经的信念。
看完这本书,我非常佩服孙悟空的勇敢、机智以及执着,他的这些品格都值得我学习。我们每一个人在学习或者生活的过程中,都会遇到或多或少的困难,遇到困难时,我们首先要勇敢的去面对,再想出机智的办法去解决困难,最重要的是我们要有战胜困难的一颗执着的心。于我自己而言,最需要提升的就是面对困难时缺乏勇敢的心态,有时候我不能勇敢面对某一次考试的失误,不能勇敢克服学习上的挫折,不能勇敢地容忍自己犯的小错误,但我相信我有一颗不断改变自己、提升自己的执着的心,一定会有更加美好的未来!