美丽的松花江--作文400字
我的家乡在黑龙江省鹤岗市绥滨县。家乡有一条美丽的松花江。四季轮回,松花江带给我们不同的美。
春天的松花江:松花江开始化冰,一块块冰向东流去,就像千军万马奔赴沙场。一阵微风飘来,松花江涌起浪花,像一位位舞蹈老师在欢快地跳舞。
夏天的松花江:松花江顿时热闹起来,江边有许多游人,有的在钓鱼;有的在树荫下避暑;有的在江边搭起了帐篷,帐篷一个连一个就像一位位将士在守卫松花江;有的坐在石桌旁下棋,欣赏百花争艳的花丛,枝叶繁茂的大树。
秋天的松花江:转眼间秋天到了。树叶变成了黄色,天空中飘飘扬扬的落叶落在江面上,仿佛一只小舟在缓缓前进。满天的黄叶就像蝴蝶一样,构成了一幅美丽的画面。
冬天的松花江:冬天的松花江最受人们喜爱。松花江已经完全冻成冰了。小朋友们在冰上打跐溜滑,坐雪橇,大人们在冰面上照下一张美丽的全家福,陪小孩子一起玩耍。大雪给松花江盖上一层厚被子,装点着松花江,让它更加美丽。
松花江你永远是我们的骄傲,你永远美丽、迷人。