四季的小花园500字作文
家乡的小花园,是一个景色迷人、四季都很美的供人休息、欣赏景色的小花园。
春姑娘来了,她轻轻地拂过草坪、树梢,告诉花草树木春天来了。有碧绿的小草探出了嫩绿的小脑袋四周张望世界;有鲜艳的迎春花正在向世界展现他那娇美的身姿;还有那爱美的柳树正在高兴地梳着自己的那柔顺的黑发······这奇景立刻召来了一群从南方归来的鸟儿。
夏天,小草碧绿一片,好像已长大成人,在为人们无私的奉献着。还有那高大的法桐树与柳树,他们都在吸收空气中的二氧化碳,释放新鲜氧气,他们的功劳真不小啊!对了,那一只只飞翔的鸟儿不停地“叽叽喳喳”,不时地抓害虫,为树木治病,因为有了他们,世界才更美丽。
秋天,公园更加绚丽,片片树叶纷纷落下,为那已枯黄的小草盖上了金黄色的被子。树叶飞落下来,有的像蝴蝶,有的像一团火,还有的像时而飞舞、时而旋转地"芭蕾演员”。他们为秋天增添了一幅耀眼的风光。
冬天,鹅毛大雪厚厚的压在了树上、草坪上,为他们这些工作一年后的“退休者”盖上了厚棉被。只有那一排排的冬青树与松树和腊梅组成了“冬日三才子”,他们用智慧抵住了寒冷,在学正展现他们的雄姿。
家乡的小花园真美呀!他四季都充满了活力,为家乡填上了一幅别样的风采!