开学了学生作文
“开学了——”
“开学了——”
“开学了!”
步入中学的大门,绿草如茵的操场,窗明几净的教室,嫩绿芳香的花草……一切的一切都实实在在的告诉着我,我已跨入了牛塘中学的大门。
步入中学的大门,虽然小学里的同班同学已分散各地、各班,略觉伤感,但是一群新的同学涌入七(5)这个大家庭,又是倍感欣慰。
步入中学的大门,以前见面就喊叔叔、阿姨的转眼变成老师,还是有点不习惯,可是他们的教学风格又让我敬畏。
英语姜老师要求严格。她当天说做的事儿,必须当天完成。一次英语课,姜老师说背书上最后几页的英语单词,可刚说完,就下课了,同学们都以为明天再默。可是放学前,老师来了个突然袭击,要求默写课所说的单词。使许多同学傻眼了,认真的同学倒没什么,哪些不认真的同学都唉声叹气。
数学钱老师的课要求很严。上课前,她就要求我们坐姿端正,上课后,钱老师情绪激昂,声音比平时讲话提高八度,把所有同学都“震”醒,把一些同学的懒洋洋的懒虫都去掉了,上课也变得积极起来。特别是讲到精彩处,更是重重地跺脚,让我们每个同学都更加专注地听好内容,也使得这些知识在我们每个人的脑海里留下深刻的印象。
语文王老师讲课的内容也是扣人心弦,每堂课老师都精心制作了PPT,深入浅出的讲解,抑扬顿挫的朗读,幽默智慧的启发,让我们在文学的海洋里遨游,在知识的天地里求索,以致于每次下课,同学们都要感叹一声:“怎么又下课了!”
当然,还有地理老师的充满童趣,健康课的幽默搞笑,生物课的生活百科,体育课的生龙活虎……
一切都真正地表明——“开学了”,我们进入了全新的初中生活。