我的军训小学优秀作文
听老师说,X月19日我们全年级要开展社会实践营活动。想起小时候,我拿着玩具枪扮演着一个解放军,三年前,我羡慕电视上那些解放军战士,现在,我将成为一个顶着烈日的准军人,我特别期盼!
终于等到了19号,我们上了大巴车,一路上我心潮澎湃,满是激动。过了一小时,我们到了蓝田国防教育基地,那里有宽阔的操场,色彩鲜艳的主席台。当然,还有非常严厉的教官。
第一天到达首先进行的是开营仪式,开完营之后,进宿舍换上了迷彩服,开始了为期五天的军队训练。在这五天中教官先教我们凳子的拿法,然后训练坐姿,军姿,蹲姿等。谁要是做得不好,就会受到教官的严厉训斥和惩罚,但我们依然坚持下去。在这五天的训练中,大家不再享受衣来伸手,饭来张口的生活。我们起早贪黑,忍着太阳的考验,接受着风雨的洗礼。
在到达训练营的第一天,教官让我当上了舍长,当时我真的对于教官给予我的信任感到高兴,但由于我的工作失误,没有将这项工作进行下去,这是我参加这次军训唯一感到的遗憾,但我顺利完成了桌长的工作任务,小小的一件工作,让我懂得了什么是责任。
五天的训练,我们不怕苦,不怕累。我们始终都记着,我是一名准军人,要用军人的行为来严格要求自己,闭营仪式时,我们用强劲有力的交警指挥操深受了学校领导的称赞!
五天,我学会了团结友爱、互帮互助,让我得到了历炼和成长,让我学会了珍惜现在的幸福生活!