在初尝军训的苦涩下,我终于在今天迎来了最期待的学习项目——军体拳。
在晚霞已悄悄爬上西边的天空时,军体拳训练项目才正式开始,然后兴奋的我早已忘记经历一天魔鬼训练后的酸痛,教官开始教授基本动作:拳、掌、钩、爪等,同学们都认真地模仿与尝试,等我们熟悉这些动作后,教官才开始教授军体拳的招式。在我们强烈要求下,教官表演了一套完整的军体拳,赢得了一阵又一阵的掌声与叫好声,那飒爽的英姿令我们心潮澎湃,每个人都热切希望自己也能打出如此帅气的功夫。
由于我们都是初学者,所以教官先一招一式地教授,那些动作看似简单,但马步、弓步等动作不认真做好的话,整个人的姿势会很难看。冲拳、勾拳、撩拳,招招气势十足,伴随着一声声的喝,令我感到十分的兴奋。大家都劲头十分,一拳又一拳,争相迸发着青春的花火。短短的一堂课转瞬即逝,大家都意犹未尽。但军训的日子还很漫长,每天都有机会学习接下来的招式,这令我们在痛苦的军训之中又多了一丝期待。