“叮叮叮”,闹钟一如既往的将我叫醒,我睁开双眼,马不停蹄的忙碌起来。今天可是一个不平凡的日子哟,偷偷告诉你。今天可是地球居民移居月群球大日子。我们来到飞船入仓口刚坐进去,飞船就起飞了。
你一定很好奇吧,为什么我们要离开美丽的地球?说来也令人伤心,两年前,人们因为一点小利益,将地球的最后防护线——大气层彻底破坏了。人们开始慌了,便研制出人工大气层。这不刚好了伤疤,人们又忘了痛。现在地球实在呆不下去了,所以有了今天这一幕。看着曾经美丽的地球,现在破破烂烂的,真是心酸呀。
“亲爱的各国居民,请收拾好行李,我们即将登入月球。”“嗖”地一声我们登陆了。我们快步走出飞船,“呀,这不是原始森林吧。”我惊讶的叫道。没有大街;没有汽车、公路;也没有高楼大厦。只有一片一望无际的森林,郁郁葱葱的,空气好极了。这时,我看见一颗大树上贴着一条公告,内容以下:
亲爱的居民们:
你们好,由于地球破坏严重。所以我们来到了月球。为了避免月球有地球一样的命运,所以我们决定,不再使用汽车等污染环境的东西。详情以后公布。
联合国秘书
7月20日
我们看完公告后我们来到了新家前,我一看,“ 哎呀,这不是一棵树吗?”瞧,一棵树上绕满了树藤 ,难道这就是我们的房子吗,不会吧。只见妈妈拿出遥控器 按了一下,树藤一下子变成了树藤房子,我兴奋的跑了进去,里面好宽敞呀,有一股淡淡地木香味。妈妈告诉我,现在这种房子不仅环保,而且占地面积少。我们又有新的家了。
希望我们可以在月球上长久生活下去,我们不要第二个地球毁在我们手里。为了我们的子子孙孙,我们一定要守住月球守住最后的希望。