初一想象作文--假如我是一位魔法师800字作文
假如我是魔法师,我会到世界各地去察看,如果发现了有的工厂在将工业废水任意排到清澈的小河里时,我会拿起我的小魔棒对着河流大喊一声:“污水啊,脱去你现在的样子,变成取之不尽的清泉吧!”瞬间,水变得干净起来,从水面上往下看,可以看见河底的砂石。
假如我是魔法师,要是让我看见河边到处都堆满了生活垃圾,我会不慌不忙地念出一道重组指令。只见垃圾全都飞上了天空,然后,飞速旋转起来,直至落地。这时,你会看见各式各样的生活用品,这我不用说你都猜得到,一定是刚才的垃圾变成的。
假如我是魔法师,在天空中遨游的时候,发现陆地上某一个地方交通堵塞,或者交通事故,我只要拿起魔法棒一挥,说几句咒语,交通马上畅通无阻。
假如我是魔法师,我要让灾区的房子变冰淇淋的。而且冰淇淋也不会化掉,夏天,不论天气再热,住在里面的人也不会感觉到;渴的时候,吃一点,冰凉凉,香甜甜的,可凉快了!而且这房子还可以调节气温呢!冬天一到,房子马上变成温暖的小房间。就再也不怕冷了!
假如我是魔法师,我会去一望无际的沙漠上空,挥一挥魔棒,念几句咒语,一转眼,沙漠变成了充满生机的绿色乐园,到处都是翠绿的树木和甘甜的泉水。小鸟和其他动物在这里快乐的生活着,它们不再会没有食物,没有家园,更不用担心沙尘暴的袭击。
假如我是魔术师,我要让世界上所有的坏人都变成善良有爱心的人,所有不爱学习的孩子都变得热爱学习,而且都懂礼貌,乐于助人。我还要给没钱读书的孩子变一个大学校,让他们都能到这个学校里来学习,像我们一样,快乐地在校园里读书做游戏。
假如我真是一位魔法师就好了。我真想成为一位举世闻名的魔术师啊!可是,想想也成不了啊……
让我所有的这些理想都能变成现实,那该多好呀!