时光如流水,我们又过了初中生活的一个学期在现代生活中,在初中生活中,我们不仅学会了其他学科课本上的那些读读背背东西,还丰富了现代科学学识,给初中生活加了几丝美丽的色彩。
信息技术已经成为了现代生活中必不可少的一部分,在学习网站中,我学到了许许多多的新知识,比如制作表格和使用函数。其中最令我印象深刻的就是我们学习使用函数的哪几节课了。
记得第一次学函数的时候,班里好多同学都一头雾水,不知到底该如何操作,我也不例外。当然也不是所有人都弄不懂,我的同桌技术不错。他只是看看教学视屏,不一会儿,就把作业完成了。坐在他旁边的我看得目瞪口呆,本想学学他,可却完全跟不上他的节奏,只好在一旁默默等待。
不一会,他就完成了作业。我只好放下身段,请求他教一下我。可他却不识好歹的拒绝了,无奈之下,我只好使用大绝:一打二捏三踢。在我的蛮狠之下,他终于答应了。心中闪过一份得意,早这样不就好了?
没想到,他还是挺细心,挺认真的,我的几个错误,他给我指了出来,还一步一步的教我。在他的帮助下,我完成了任务,却感觉有几丝惭愧,本想说句感谢的话,他已离开座位帮助其它同学去了。唉,有得他忙的了!
不过,挺喜欢初中的这种学习方法的。老师先讲解,然后可以自己看着教程做,实在不懂的地方还可以问老师,或者与同学交流。