春游梅花山作文300字
立春过后,我和同学相约去南京有名的梅花山赏梅。
走进大门,我一眼就看到一棵棵正在开放的梅花,目不暇接,美不胜收啊!红的,白的,黄的......好看极了。我仔细观察发现,梅花一共有五片花瓣,花蕊上有许多花粉,吸引了许多小蜜蜂争先恐后地来才采花蜜。我们一边玩,一边走,不知不觉就到达了山顶。我不禁失声喊道:哇!这里的景色好美呀!同学们的眼光都被满山的梅花吸引住了,一个个都要和梅花合影留念。我们快乐的像小鸟一样叽叽喳喳,一路笑,一路叫,来到了山顶的亭子里,我俯视一棵棵梅花,就像一片片粉红色的海洋,在流动着,在欢唱着......梅花姐妹们好像在对我们愉快地说:欢迎来到梅花山,欢迎来到梅花山!
就在下山的路途中,我和同学们看到了一株已经生长了六七十年的梅花,那就是花中之王——梅后。我们激动地把梅后团团围住,迫不及待地喊妈妈们替我们拍照。
天色已晚,妈妈和我们恋恋不舍地离开了梅花山。