春游梅花山作文300字
春风轻轻地吹着,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,每一个生命都争着传播春天的信息。说到春天,同学们想的第一件事应该就是春游了,我建议到梅花山。
南京梅花山是我国著名的赏梅胜地,走进梅花山,满山姹紫嫣红,一株株粉红的梅花,会映入你的眼帘,那花瓣白里透粉,美丽极了。凑上前去,一股恬淡的清香飘入地的鼻子中,纯净舒坦,舒服极了。
极目远眺那片梅花,形态各异、亭亭玉立。穿行在馨香弥漫的小径,可真是:“赏梅人儿花间走,花攀衣袖不生香”啊!游人纷纷驻足,与盛开的梅花留影,梅花与笑脸相映生辉!
一定累了吧,躺在软绵绵的草坪上休息一会,微风轻轻地吹抚着你的脸庞,看着枝头成千上万的蜜蜂,辛勤的采着梅花蜜,观赏者红的似火,粉的像霞,白的似雪,黄的似金,粉红的大片梅花海洋,让人陶醉。其中有的花全不绽开,有的绽开两三片,有的还是花骨朵,还有的看起来好像马上就要爆裂开来似的。
梅花山真是太美了!同学们,到梅花山去春游吧!让你沾一身的飘香,感受春天的气息,怎么样,想去么?赶快去梅花山!