其实很想念曾经,关于那些人、那些事,不是说忘掉就能忘掉。想念我们曾经肆无忌惮的笑。想念我们曾经的喜怒哀乐。想念我们曾经的点点滴滴,想念三班。
初中的大门,我们怀揣着好奇与幸福迈进,进入了这个初一三班,曾经的那些无知与幼稚,在这个班级,一点一点的抹去,变得渐渐成熟了许多。在我看来,初一三班就是我的世外桃源,因为她带给了我无穷无尽的快乐。“同学们上课了,请做好课前准备……”铃声响起,霸气的数老拽拽的走了进来,每时每刻他都好像喷了兴奋剂,永远都带着那幽默的风范。一进门,后面的一群“奇葩”还在若无其事的打闹,天高地厚也要有个限度,老数一发威,无人敢不从。上课进行曲正式奏响,难道老天也在给我们这活跃的班级增添几分色彩么,“粉笔怎么没了,没粉笔怎么上课,,拿粉笔去。”一声命令,怎敢不听,但就算已经知道结果,也要给自己撑撑场面嘛,“俺不去,俺不知道在哪。”这同学眼中所谓的“大刀”竟然也有锋利的时候,但姜还是老的辣,众所周知的结果最终也没能改变。数老继续讲题,就当我们全身心的投入这场与难题斗争的瞬间,数老竟然走神,一声“哎呦”,又把我们从与题的战争中拽了回来,常昊竟然抱了“一座甘愿为人们献身的白色高楼”。随即,笑神降临,全班哄堂大笑。嘻嘻,或许他以为老数再让他去拿,干脆一次到位算了。其实这把“大刀”也挺闪耀的。
“下课了,老师辛苦了……”一节wonderful的数学课就这样结束了,又迎来另一个扣人心弦的一幕。全班都沉浸在嘻嘻哈哈的喜悦中,老语进来了,我们班的积极分子还在忙碌与数学作业中,“张文静还写数学作业那,我都吃醋啦。”一句亲切而又细腻的话语将我们全部的精力引入了老语的课堂。丝丝微微的笑容,颠粉笔头的动作,略带撒娇的话语,一点一滴的让我们依恋不已。假期的作业必不可少,堆积的我们压力甚大,老语也不甘示弱,黑板上的粉笔头也辛勤的工作,“老师,布置少点吧。”同学们的心声终于压抑不住,异口同声的向老语讨起了价钱,“你们都欺负我。”老语撒娇的说,我们也被这突如其来的话语搞得不知所措,不自觉的笑了。老语就是容易心软,在我们的再三请求下,最终还是实行了减刑的策略。老语,时时刻刻,只因有你,我们快乐无比。
对于我来说,三班的所有老师都是最优秀的。可爱的老班,时不时的托着他的下颚,嘴角一抿,甜甜的酒窝就绽放了,露出两颗小兔牙。这短暂的一学期,他从没向我们发过脾气,总是以笑来面对三班,以一颗责任心来管理三班,因此我们甚爱老班。亲切和蔼的英语老师,我总觉得她在用一种母爱的方式对待我们,让我久久不能忘怀的就是初一三班的最后一个午睡,天气闷热,让人内心十分烦躁,睡意十足,而她竟用一把纸叠的扇子围着整个班级,给我们带来凉意,就在那一瞬间,真的觉得好温暖。
疲倦不堪了一天的我们,回到宿舍就是来到了我们的人间天堂。我们好像一只自由的小鸟,飞翔在属于我们的一片天空。在这自由的半小时里,观看常风文手舞足蹈,聆听赵迪的唠叨,迎接这一份一份的欢乐,我们无比幸福。自由总是与规则紧密相连,总是与制度息息相关,就像老班政治上讲的“没有规则就没有真正的自由。”哨声一响,闹声、笑声、洗漱声,声声消逝,同学们全都悄然入睡。
“天下无不散之宴席”这句话,我们终于体会到了,也终于体会到了这种分离的痛苦,三班永远在我心。