中考满分作文--永远的那一秒
一秒钟,有激动的一秒钟,有害怕的一秒钟,有难忘的一秒钟。每一秒都有风吹过,每一秒都有水流着。
而那一秒,却让我终身难忘。
在我6岁那年,我的弟弟正好3岁,他可是我们家出了名的调皮捣蛋鬼。别看他小小年纪,他早就成为了大家眼中的“小霸王”了。有一次我和弟弟在姥姥家玩石头剪子布,他每次都输,为什么呢?因为我早就掌握了他的规律了,每次都先出剪子,再出布,再出石头。我笑嘻嘻的说:“你是永远都赢不了我的!”
弟弟瘪着小嘴,显然已经生气了。可他不服输,非要我又陪他玩了一次,可我还是用布赢了他的石头。我高兴地喊着:“我赢啦!”——灾难,就在我欢呼雀跃时发生了。
如今回忆起那一秒,我依然想不明白,三岁的他,当时到底是怎么用那又小小的手把我推到了地上的。那一秒钟,我第一次尝到了摔跟头的滋味,那可真是疼啊!
我坐在地上,疼得都忘了哭了,没想到弟弟却委屈地大哭起来。弟弟的哭声引发了我对他的疼爱,心里便想:我也真是的,他才3岁,和他那么认真干什么?怎么就不会哄哄他呢?这么想着,疼痛似乎也减轻了,我赶紧从地上起来,一把搂住他,轻声的安慰着:“都是姐姐不好,以后再也不赢你了,别哭了啊。”
弟弟在我的抚慰下,终于止住了哭声,也对我说:“姐姐,我不应该推你。”看着弟弟哭花了的脸,一股暖流涌上了我的心头。那一刻,我笑了,弟弟也笑了。
每当我想起那一秒弟弟的笑脸,自己也会不自觉的笑出来。