今天,好不容易盼来了一节美术课,终于可以大展自己的才华了,而这一节课画画的主题正是——万能书包!我想想,这还不简单啊,不就是画一个书包吗?
全班同学都开始行动起来,有的拿起笔一刻不停的画着,有的是把笔看来看去正在构思着,有的则把自己的书包拿了出来比划着......顿时,教室里面充满了奇形怪状的姿势,从我们教室路过的同学还不知道我们教室里面发生了什么事情呢?我一分也不停地画着,想到什么自然就开始画什么,什么电视啊,雨伞啊,手电筒啊,等等。能画的全部都被我画在了纸上的书包上面,再看看同桌画的,书包里面竟然有一把玩具手枪,还有一个专门装零食的地方,真的是一个书包比一个书包先进啊!我又向前面看了看,还有没有画完的书包,真的是构图严密啊,把书包上面的每一个角落都仔仔细细的用上了,我这才发现我的作品缺点还有很多,并不应该因为完成了作业而满足,应该在接着改进,直到和其他同学画的一样美丽。再看看我这幅画,突然发现它让我明白了很多,不应该为一件事情而产生满足感和骄傲感,因为有一句古话,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,这句话用在我身上刚合适。仔细想一想,现在的生活也是人们在探索和思考中一点一点的创造出来,对于有些人来说,先在的社会也许是他们以前的梦想,也是,人类就是在这么探索和创造中不停地进步着......
万能书包,真的教会了我许多,这节美术课,让我想明白了很多,以后我是当然要虚心学习的啦!