在我的印象中,我的小学—凤城市翰墨小学的校园最美了,它每年的四季都是不同的,都是那么的美。春天来的时候,校园里柳树、杨树的枝头上都冒出嫩芽,校园花坛里的小草也探出了头,花坛里种的各种花也慢慢的从土里长出来了。它们好像都在为春天的到来高兴的挥手欢呼。
这个时候,同学们都会自觉地给花坛里的花浇点水,希望它们能快快长大,快快开花。夏天来的时候,树上的叶子绿极了,树上不时的有知了在歌唱,小鸟们也会不时的落在树上歇息。这时候,花坛里种的各种花都开放了,一个个都变成了美丽的花公主。你远远的看吧,整个校园就像是一个大大的花的海洋。你慢慢的闻吧,各种花散发出不同的香味让你觉得整个校园就像是一个大大的香水瓶。这时候,柳树也变成了一个美少女,风吹过的时候,它就好像在梳理它的长长的头发。课间休息的时候,同学们都会到树下来乘凉,有的同学还会拿出自己心爱的书在树下读书。秋天到的时候,松树上会结出许多的松塔,有时老师会带着我们到松树下打松果,打松果时可要注意了,一不小心就会打到头上,脑袋会很疼的。校园里的很多树都落了叶子,校园里到处都是金黄色的叶子,漂亮极了。这时候我们就好像走在了金黄的地毯上一样。冬天到了,当下雪的时候,所有的树上都会落上厚厚的白雪,就好像盖上了一层厚厚的棉被。这时候,同学们会在校园里高兴的打雪仗,你看,一个同学在地上抓起一把雪,在手里团成一个雪团,将它打到另一个同学的身上,挨到打的同学是绝不会生气的,相反,却换来了一片笑声。大家在操场上你追我赶的,整个校园成了一个欢乐的海洋。这真是美丽的画啊,我真高兴能天天在这儿读书。我喜欢校园的风景。