别对自己说不可能--作文400字精选
这节课,我该交上作文提纲了。恩,是的,回想起上一个作文提纲根本不过关,我那个提纲写得既不工整,也不美观,写得很“龙飞凤舞”,内容也特别少,特点、描写方法、形容词一律不见踪影,我自己也认为我的提纲肯定会被“毙”掉,所以,我去上课的路上一直都是没精打采的。
果 然,到了课上,老师拿起我的提纲“亮”给大家的时候,大家都笑得东倒西歪的,有的同学甚至拍着我的肩膀说;“你老猛了,写这样的提纲糊弄老师哪!”我恨不 得地上有个地缝能让我钻进去。那些同学好像不知到他们的话非常伤人自尊。想着王瀚霆那满满当当的提纲,与我的提纲比起来,我的提纲简直是个“丑小鸭”。所 以,这次我要列一个好提纲!
写提纲需要白纸,我用一张4K纸做提纲所需空间,接着分情节!主角、配角、特点、描写、修饰,一个不放过!我按照老师的方法一步一步地往下写,写啊写,写啊写,不一会儿,一篇我认为不坏的“小”提纲就列好了。检查一遍不错吧?
这节课,一切都进行得很顺利。下课了,我高兴地把作业交给老师回来的路上:我对妈妈说:”世上无难事,只怕有心人。”请记住,别对自己说那三个字—“不、可、能”!