为了感谢父母,我特地在他们未下班时入了厨房,还够不着锅盖的我踩着凳子开心的把方便面下了锅,伴随着的还有调料、生菜、金针菇、小香葱等杂七杂八的东西。看着那滚烫滚烫的汤,我美滋滋地去玩电脑了。转眼之间,锅里的面便糊了。我赶忙奔向厨房,望着那锅“粥”,我心里很不是滋味。尝了—口,发现味道也挺好的,就当成自己是做的粥吧!一片心意么。只是一次尝试而以,以后还有机会呢!父母回来后,首先就闻到了一股糊味儿,连往厨房赶去,却发现我正在厨房—点点的弄着面条,而那“面条”——不该说是“粥”,而那粥,已经不成样了。父母一下就明白了我的做法,不禁叹道:“儿子长大了!”听了这句话,我心里充满了自豪感和成就感,这种感觉使我幸福。