忆童年650字
童年最大的幸福就是在老家玩耍,打开童年的书,一件有趣的事情浮现在我们面前。
抓虾——每次回老家吃饭,等天黑,拿着手电筒,我和爸爸都来到树木环绕的河边。我们小心翼翼地倒了一桶水,然后仔细检查了网袋是否损坏。准备工作结束后,我们开始了“抓捕计划”。我用手电筒照在水面上,仔细看了看,发现了几双红色的大眼睛,知道至少有十几只大河虾。爸爸一步一步地爬到台阶上,轻轻地把网袋放进水里,慢慢地靠近虾,不能有一点动静,否则虾就跑了,然后靠在石墙上,拿起网袋把虾倒进桶里,只听到“砰砰”的声音,似乎是一个大家伙,通常网可以抓两三个,但这个地方最多只能持续三次,虾不会再来了。
钓鱼-钓鱼的方法很简单。用刀将一个大矿泉水瓶分为向上凸起、体积最小的部分和整体圆柱体的下半部分。然后将上半部分反过来卡在下半部分的“嘴”上,然后用剪刀扎两个洞,用长线穿上打个结,一个简单的“笼子”就完成了。只要往里面倒点水,放点诱饵就行了。至于绳子的另一端,找个地方系。两个小时后回去看看,我们收获了很多!一个简单的笼子里挤满了20多条小鱼。看来鱼都是为了吃而不顾一切地投入网络的!
捕捉昆虫-蚱蜢、蜻蜓和螳螂是田间最常见的昆虫。捕捉工具很常见:一个有孔的空瓶子和一根树枝。这两样东西看似无用,却能满足我顽皮的心。对付他们,你只需要用树枝吸引他们的注意力,然后趁机用盒子快速覆盖。在他们做出反应之前,它已经成为我的口袋里的东西。