您好!
感谢您将我带到这个美好的世界上,并陪我走过了20xx年的岁月,从我牙牙学语再到萌萌少年最后成为了一名初中生,在我成长的岁月里,一直都是您在我前面为我披荆斩棘,给我把以后的道路都铺了出来,让我少受一些波折。在此我深深地感谢您。
妈妈您就像那人间的天使,拥有一根神奇的小棒,只要我受到了挫折和委屈,只需您轻轻地安抚一下我受伤的心灵,我就能立刻感到温暖和舒适。
每次我考的不好的时候您总会说:没事,下次一定要努力。但当我考得还不错的时候,你总会告诫我不要骄傲,争取考得再好一些。
妈妈,还记得那次我们一起去尧头游玩吗?走到白水小学门口的时候,你突然看到我衣服的拉链开了,您走到我前面,轻轻的把我拉住,蹲下去为我拉拉链儿,在你蹲下去的时候我注意到了,我注意到了,我平时根本不会注意,也不会在意的事情:您的头发渐渐白了,当时我内心那种感觉是无法用语言表达出来的,我感觉当时整个世界好像都已经暂停住了,时间也定格在了那一秒那一刻,我感觉眼泪从我眼睛内仿佛要喷射出来,我赶紧把头向上扬,眼睛也尽力地向上看,这才抑制住了眼中的泪水。
给我拉完拉链后,咱们又一起继续前行。到了尧头,您带我转了一圈,虽然有的地方没有去,但也基本算是转完了,转完之后你带我去吃了我最喜爱的鸡翅。虽然一共也就五六个,但也让我非常满足,非常开心。这件事虽然已经过去很久了,您可能已经忘记了,但我一直没有忘,特别是您帮我拉拉链的那一瞬间,就像是用铁铲深深地烙在我的心头一样,久久不能散去。
妈妈这次考试我的数学考得非常差,这使您非常失望,但我一定会努力学习,不会让这样的成绩再次出现。还有,您昨天晚上看到我在英语组长群里发了别人的背诵情况,就问我:“你还是英语组长呀!”您很惊奇,似乎也有些不放心,因为我在小学的时候英语成绩并不好,但我要告诉您:我小学英语成绩虽然不好,但在初中我一定会努力改变自己,尽自己的全部力量来当好这个英语组长。
妈妈,感谢您这么多年来对我的陪伴,小时候我觉得您很啰嗦,总在我看电视或者玩的时候插上一句话,但现在我明白了,那才是我最应该珍惜最宝贵的东西。