你好 !
当你收到这封信时,你一定会很奇怪吧!想知道我是谁?我叫甘同雨佳,我们虽然未曾谋面,但是,我想和你交个朋友,可以吗?我是一个非常友好的女孩,今年11岁了。我的家乡在全国闻名的十三朝古都——西安。
人们常说:20xx年中国看深圳,120xx年中国看上海,1020xx年中国看北京,5020xx年的中国则看西安。也就是说:要了解中国,要先从了解西安开始。那么我就给你介绍一下我的家乡吧!西安,也称为长安 ,这里自古帝王都,其先后有13个王朝在此建都。是中华文明和中华民族重要的发祥地,丝绸之路的起点,西安是中国最佳旅游城市,全国文明城市之一。有两项6处遗产被列入世界遗产名录。其中,还有世界八大奇迹之一——秦兵马俑。西安还是国务院公布的首批“国家历史文化名城”,是世界四大古都之一,中国古都学会认定的中国建都朝代最多,帝王历史最长的古都。曾经作为中国首都和政治经济文化中心长达1100多年。建国以来,世界上已经有200多位国家首脑和政要访问西安,包括联合国秘书长、美国总统、俄罗斯总统、德国总统、法国总统、英国女王等等……听了我的介绍,你是不是也想来西安看一看呢?
我现在介绍下我的学校,我的学校——西安市未央区百花小学,是一所百年老校,里面的古槐高大挺拔,见证着我们学校的历史。我们的学校不仅有许多优秀的老师,而且学校环境也不错,春天,鸟语花香;夏天,绿树成荫;秋天,落叶飘舞;冬天,白雪一片。室内,有多媒体、图书角,墙角还有同学们办的手抄报。
亲爱的远方小朋友:让我们架起友谊的桥梁,一起手拉手,共同成长吧!期待着你的回信!
祝愿
心想事成,学习进步。
你远方的朋友:甘同雨佳
20xx年3月8日
爱的对话:
小作者以书信的形式,独特的角度,表达了自己的真情实感。书信格式正确,流畅的语言足以看出小作者的写作功底,实属一篇佳作!