霞光把天空映得五光十色,构成了一幅壮丽的图景,像条条彩带,像层层梯田,像绵绵群山。
金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的雾帷,整个大地豁然开朗了。
霎那间,万簇金箭似的霞光,从云层中迸射出来。那些吸饱了霞光的云朵,鲜红鲜红的,在晨风轻轻吹送下,渐渐飘散了。
绚丽的朝霞映在辽阔的海面上,像仙女剪下的红绸,把大海装点得格外艳丽。
那朝霞的云层像一片片重重叠叠的红色鱼鳞,不一会儿又都变成了金色的鱼鳞。
朝霞染红了河水时,从淡淡的晨雾中驶来了一片片洁白的帆影,流金溢彩的河上,顿时仿佛绽开了一朵朵的白莲花。