西师大版六年级下五单元作文--放学啦
“叮铃铃,叮铃铃……”这清脆的铃声吵醒了沉睡的山峰。同学们和老师挥手说“再见”,和一同回家的小伙伴们蹦蹦跳跳的、背着轻便的书包踏上了回家的小路。
在这林间小道上,同学们你追我赶,玩得好开心。孩子们的欢声笑语似乎惊醒了喜鹊、白鸽、小燕子们。小鸟们在树上叽叽喳喳叫个不停,仿佛在议论着什么。也许在怪可爱的孩子们打扰了它们的美梦了吧。
路边散发出一股淡淡的玫瑰花香,蝴蝶在上面翩翩起舞。一阵风吹过,树上飘落下来的叶子和蝴蝶一起舞动着身姿。分不清是树叶还是蝴蝶了。蜜蜂在农田里的菜花上采蜜,煽动着晶莹透明的翅膀,还不时发出愉悦的“嗡嗡”声。青蛙在水池里捕捉害虫,时而张开大嘴“呱呱呱”地向人们传着胜利的捷报。花儿正借着暖和的阳光贪婪地吮吸着的营养,一阵风吹来,它们谦逊地弯腰低头向苍天致谢呢。看来大家都忙得不亦乐乎呀!
小伙伴们走着走着,似乎很累了。就躺在一块绿油油的草坪上。沐浴着柔和的阳光,看着在蔚蓝天空上飞翔着的小鸟,孩子们都希望小鸟能飞得越来越高、飞得越来越远。我想:孩子们是希望自己能像小鸟那样自由自在地飞翔在大地上。
不知不觉,太阳都快落山了。小伙伴们也察觉到有点晚了。小伙伴们 一一不舍地和同学们分离,和那美丽的大草坪分离。路边的花儿仿佛对孩子们说:“明天我们再见面哦。”
小伙伴们回到了自己的家中,等待他们的是更加美好的明天。
这篇西师大版六年级下五单元作文就为大家整理到这,是否对大家的写作有所启发呢!