今天,是5月31日,学校为了庆祝咱们,于是提前在今天星期五举行各式各样的新鲜活动。上午,阳光明媚,同学们来到学校大操场坐在绿油油的草地上参加着“延奎之星”表彰大会,大家个个聚精会神。不一会儿,表彰结束就开始了有趣的游园活动!我们回到班级,这一年,我们的游戏有:年年不厌的猜谜语,惊险刺激的抢椅子,嘴巴比赛的吹乒乓球,筷子训练的夹珠子,应有尽有!我迫不及待地跑向精彩刺激——抢椅子。游戏规则并不复杂:11个人,10把椅子,人开始绕着椅子跑,当裁判说停,没抢到的就排除,并取走一把椅子,接着重复到只剩一把椅子两个人,那个先抢到最后一把椅子的就是胜利者啦。开始了,跑跑跑,“停”裁判员一声响起,哈,我稳稳当当的坐在了椅子上没被抢走椅子。跑跑跑,“停”,抢到啦……哎呀,第四轮我的梅花运轮走了,扑了个空,没椅子了!我只好依依不舍的离开抢椅子游戏,吹乒乓球咯!“三二一,开始!”管理员宣布开始了,我吹着乒乓球,不时偷偷瞄几眼右边的对手。“呀,球掉了!”“哈,快吹到最后的杯子啦!”我自言自语着,就快到终点咯。“呼,吹到最后一个杯啦,给我礼品爸!”别提我有多兴奋了。不一会儿,因为我玩出的不俗成绩,袋子里礼品可不少:一对羊羊橡皮,两根果冻条,一包三角脆……但是“时间时间像飞扬,叮当叮当向前跑”,游园活动结束了。老师边放着一首首“high歌”边发着学校送的一袋袋礼物。
下午,我们不放假,但是可比放假还愉快呢!因为我校开展了了有趣的文艺汇演,大家早早地来到操场上观看表演——威武雄壮的武术引来一声声喝彩,主持人班所朗诵的《青春中国》使我为之一振!帅气十足的街舞让我感受到了青春魅力,民乐、管乐也使我体会到了音乐的美妙之处!我是合唱队的一名小演员,穿上表演服装好像是位小小歌唱家,咱们的歌声赢得了一片响亮的掌声。要是问我最爱哪个节目,我肯定会笑着用闽南话回答:“咯咯嘚。”台上那彩色羽毛大公鸡引吭大叫“咯咯咯”,小鸡们撅着屁股,不时扭到母鸡那又扭到公鸡这,忍得台下观众们捧腹大笑。