小学生过儿童节的--作文500字
“六一”儿童节是全世界小朋友的节日。再有5天就是“六一”儿童节了,往年这时候是我最开心的日子。可是今年我怎么也高兴不起来,14天前汶川发生了8。0级大地震。高大的房屋倒塌了,公路被石头阻隔了,桥梁垮塌了,通讯中断了,许多城市在眨眼间就变成了废墟……无数的人被压在了废墟底下,有的人受伤了,有的人遇难了,还有的人下落不明。看到这些我的心里特别难受。而你们,灾区的小朋友,却因此失去了美好的家园,失去了温暖的家庭,失去了关爱你们的家人。
在突如其来的灾难中,你们的幼儿园毁了,你们的学校没了,你们的学习用品也被深埋在废墟里面。面对震魔和死神,那么多的灾区小朋友表现出的乐观、豁达的无畏精神,让我感慨万千。3岁的小郎铮被救出时艰难地举起右手,虚弱而又标准地向解放军叔叔“敬礼”;幼儿园小朋友任思雨双腿被卡鲜血直流,仍唱起《两只老虎》来安慰救援人员……他们是多么的坚强、勇敢、乐观、从容、刚毅。
往年爸爸、妈妈都会煞费苦心地筹划怎样给我过节:是带我出去吃顿大餐呢,还是逛游乐园,或者给我买件礼物?今年我什么都不要,我要把钱节省下来,捐给灾区的小朋友,我们大家都捐出一些学习用品,给灾区的小朋友吧!
这是汶川大地震后的第一个节日。我要铭记住这个特殊的儿童节?要让自己的人生道路上留下一点特殊的记忆?
让我们给灾后需要帮助的同龄人献一份爱心吧。为灾区的小朋友准备一份特别的礼物,共度难关,共迎六一!
爱在天地间,我们和你在一起!我们要学习灾区儿童战胜困难的信心和勇气,过了一个有意义的儿童节!