“一颗沙里有一个世界,一朵野花里有一千个天堂,将无限放在手掌,永恒在一瞬间被收藏”彼岸深处,桃花窅然纷飞,我心驰神往,只为一睹绚烂。天堂,就在彼岸深处,而我已坚定起程。
天堂处,我心飞翔,眺望大千世界。
为什么我要追求天堂?因为我要怀抱希望。
天堂路,路远修,上下求索方能抵达。
林怀民作为云门舞集的创始人和世界编舞大师,早年他曾因追逐梦想而倍受挫折。父亲一再警告他,跳舞是乞丐做的事,可他不听劝阻,奋力前行。一路上他饱含压力,练舞编舞夹杂在一起几乎让他精神崩溃,好在他坚持了下来。咬牙过后,彩虹乍现,天堂已展现在他的面前,只待他与蝶共舞。
稻盛和夫曾说:保持热情,坚持认真踏实的努力,看起来是愚笨无比的方法,可却是通往成功的王道。成功就是彼岸深处的天堂,绿树蓊郁,春意盈盈。
天堂口,曙光洋溢,尽情拥抱春晖。
一路的艰辛苦难在抵达彼岸后烟消云散,取而代之的是成功的喜悦和欣慰。何不开怀畅游?即使梦想已经实现,但我们必须知道天堂光邈深远,我们是不可能一一赏味到的。惟有继续心中的梦想,将舞台做大做亮,我们才能够尽情浸淫在春晖之中,收获人生的真味。
彼岸深处的天堂里涌动着我的向往和期盼,我定要带上愉悦和热忱,好好地一览究竟。
海子说:“要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡。”我已背上执著和坚定踏上天堂之路,只为一览雪莲盛开。让我们相约彼岸深处的天堂,分享彼此的晴天碧海。