铅笔和橡皮想像--作文450字
一天,小主人买了一支铅笔和一块橡皮。他们和尺子、钢笔、圆珠笔一起住在温暖又舒适的文具盒里。日子一天天过去,铅笔和橡皮成了一对好朋友。有一天,铅笔和橡皮突然就吵架了。
原来是这样!它们的小主人在一次书写比赛中获得了一等奖,铅笔和橡皮听到了这个消息后非常高兴,议论起来。“主人这一次得奖还不是因为我。如果没有我,主人怎么会写得这么好呢?而你一直坐在旁边休息,什么事情都没有做。”
铅笔骄傲自大地说。橡皮很生气地说:“哼!你别这么骄傲,如果你写错了字,那就要由我来把它擦干净。如果没有我,主人的本子就会有许多黑眼圈。”两个人吵得面红耳赤,吵完后谁也不理谁了。
第二天,小主人要考试。考试的时候,主人一不小心就写错了字,要用橡皮擦。他怎么找都找不到橡皮,很着急。我的铅笔上应该还有橡皮吧!他看了看铅笔上面。可是,这上面的橡皮被他以前用完了,主人伤心地哭了。试卷发下来的时候,主人看到他的试卷上有一把大大的叉,很伤心。他认为铅笔没有什么用处了,就把他丢进了垃圾桶。
躺在暗无天日的垃圾桶里,铅笔很后悔。假如橡皮伤心地离开主人时,我留住橡皮,齐心辅助主人,我就不会在臭烘烘的垃圾桶里度日了!