电视里大唐人民尚武的精神气节,繁荣的经济,无不令人敬佩和向往,如果我身处大唐该多好啊!
突然一道蓝光从天而降,将我带入了一片小树林。这里的土地我完全陌生,十里都不见人烟,这可怎么是好?这时远方隐隐传来了一阵马蹄声,声势浩大,不管三七二十一了。哪里有人,我就朝哪走。
于是我就飞奔过去,只见人人都威武雄壮,身披重甲,真像是一群正要出征的将士,我不禁对他们发问:“朋友?你们这是要去哪里?” “去进攻白衣大食啊!”“什么?白衣大食,那可是和大唐一时期的国家呀!”现在怎么还有?我疑惑地问他?“现在是什么年代?“贞观二十一年。”这不就是太宗时期?我穿越啦!我真的是又欢喜又担心,欢喜自己来到了向往已久的大唐,可又担心。在这人生地不熟的,怕会出什么乱子,队中的将军看着我说“孩子,我看你热衷报国,有志气兴大唐,不如随我出征吧!”好!我心想来到大唐干什么都不如来报国造福后人,让我们那个时代的人过上好日子。于是我只身上马,架长车向西驶进,历经千辛万苦,到了大食境内与敌车开战,战无不胜的唐军就圆满胜利斩首8000人,占城两座。我与浴血奋战的将士们一齐进程城,可真风光。城内的人纷纷出来迎接大将车,还没犒赏三军,可是将士们在城内的暴行有点让我看不过去了,他们拿着长剑四处杀人,大食人左逃右躲也不敌唐人,他们被聚众坑杀,这一幕深深地刺中了我的心,我如何阻挠也没有什么用,看着这种事在我眼前发生,我憎恨!恨侵略恨杀人,我哭着醒来,这原来是梦,不过他提示了我任何的盛事都是建立在别人的痛苦之中,日本是这样,大唐亦是如此。
让我们一起为现在来之不易的和平欢呼,保留它吧!