天空中飞翔的老鹰,必定是经历了被母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出了一双能够凌空的翅膀。
一颗璀璨的珍珠,必然是经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能生辉。
同样一个成功的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为“不经历风雨,怎能见到彩虹?”没有人能够随随便便成功。
贝多芬双目失明而且耳聋,但他却依然写出了《英雄》《命运》等大量作品。
他们都是曾今摔过跤的人,但他们却都坚强地站起来了,都与命运,与不幸抗争,最终取得了巨大的成功。所以对我们每个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从此对生活失去了信心和勇气。因此我们每个人都应该敢于去面对不幸。
就像黄山上的松树一样,一次次它在风雨中抗争呐喊:一回回,它把云雾撕扯成碎片。
生活是我们自己的,命运是握在我们自己手中的,应该怎样的心态来面对,我们的选择,决定了人生的方向。
挫折是人生的一笔宝贵的财富,也是促使我们成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人,怎么会多彩?
像2019年感动中国人物——洪战辉所说:“困难,我们有责任去面对它的决定。作为新一代的年轻人,我们摔跤并不可怕,就像我们总是唱起的这首歌:不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功!”
不经历一次次摔跤和一次次跌倒后的站起,人怎么能长大?
冰是水的另一种品格,环境越美,骨头越硬。